目前日期文章:200510 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
축하축하 ~
祝賀祝賀~~

一定要紀念一下,我最愛的神話,李珉宇先生M,
個人第二張專輯主打歌『Bump!!』,終於登上m! countdown冠軍寶座(淚~)

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

從上回說要去看這部電影,已經過了匆匆十天... 可惜我那些不識貨的朋友,沒人要陪我去看...生氣 >"<<br />
我只能說,小曹這回大鐘賞的影帝,真的不是白拿的。看這部片子的時候,我真的認為他就是戲裡的自閉症患者楚原,而不是演員曹承佑!! 戲裡的媽媽金美淑,還有教練李啟英,都是很棒的演員!

剛開始的時候,會為了楚原惹了很多事而哈哈大笑,而那些,真的是正常人所不能體會的;只要聽到喜歡的音樂就跳上台去手舞足蹈一番,或是在游泳池沒穿褲子就跑出更衣室,甚至是為了摸一下"斑馬紋路的包包或是服裝"而進了警察局或是被揍...我們看來覺得可笑,我相信孩子的媽媽感到心酸...

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

불닭... 其實不知道要怎麼翻譯耶... (불 = 火,닭 = 雞) 
但是又不能翻譯成"火雞"吧?? 因為這是一種非常辣的食物,就姑且叫做"辣雞"吧!

第一次吃到這樣的食物是在2004年秋,我跟朋友在首爾鐘路區找吃的時候,看到這種餐廳人很多,其中一家還大排長龍,就問了一下朋友。朋友說這是現在首爾的年輕人很流行的一種飲食,因為經濟不景氣的緣故,韓國人開始喜歡吃辣到爆的辣雞... 看到店門口的照片看起來好誘人喔...我們一夥人就很不怕死的進去試試囉~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

韓國首都首爾(Seoul),有個不錯的去處。如果不是太匆忙的行程,可以撥個輕鬆的下午,到三清閣去走走。

三清閣(삼청각)是個清靜的寺廟,離首爾市區不遠,十幾分鐘的車程,清幽的環境感覺遠離了首爾市區的塵囂。其實我這個人對宗教是沒有什麼興趣的,在此想介紹的是寺廟裡的tea house。這裡的tea house是由Plaza Hotel所經營的,裝潢服務景觀都不錯,古色古香的裝潢,就連服務生也穿著改良式的韓服,所供應的飲料茶點也是傳統韓式。


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喜歡慵懶的沙發音樂嗎??
聽酷懶之味就對了!!

有看過今年MBC最火的韓劇『我的名字是金三順』的人,一定對裡面很奇妙的配樂印象深刻! 對了,就是Clazziquai酷懶之味的作品。收錄在『金三順』原聲帶裡的二首"Be my love" & "She is",配合著三順跟三石的微妙關係,使得劇情跟音樂有著相乘的火花。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來自天上的聲音




savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

會愛上Hyesung這個聲音,
其實是一種偶然...

年初的時候,韓國MBC電視台在熱播一齣連續劇『신입사원』(新進社員),
因為韓國的電視劇都有出版原聲帶(OST)的習慣,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




官方網站
http://finkl.dspenter.com/

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天在批踢踢神話版看到某位版友的暱稱,
『不是搞笑人,不入神話門』,
看得我會心一笑。

說真的,要沒有童稚之心或是足夠的幽默感,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

導演: 鄭胤澈
演員: 曹承佑、金美淑
影片年份: 2005
上映日期: 台灣10/21/2005

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


韓國人氣團體『神話』(Shinhwa)團員之一Kim Dongwan(漢字:金烔完)最近拍攝了他個人出道八年以來第一支個人廣告。

說到這支廣告還真的很妙,是一支藥品廣告,產品內容是 -- 消化劑(就是幫助消化的飲品)... 偶像歌手拍藥品廣告還真的讓人有點傻眼... 你能想像周杰倫或是王力宏拍斯斯廣告嗎?? 不過,此舉其來有自,聽我道來。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雙十節連假,算算有3天的假期,對於我這種一有空不出去跑一跑不甘心的人來說,怎可放棄這樣的機會呢?? 雖然進這家公司還不滿一年...也就是說沒有年假... 但是玩心太重的我,還是想辦法給它請了二個半天,湊了5天假就給他飛到韓國去囉~

其實這次只有在首爾(Seoul)找朋友吃吃飯逛逛街而已,但是認識我的人都知道我是熱愛韓國料理的,尤其是又香又好吃的烤五花肉,真是人間美味!! 這次找到ㄧ家頗讚的烤肉店也不貴,給大家參考一下!


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()