目前日期文章:200512 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

~ 새해 복 많이 받으세요 ~


在2005年,最大的收穫,就是認識了《神話》這些可愛的小鬼。又帥氣又搞笑,唱歌跳舞演戲都一把罩,叫人不愛也難。版友說的『六人六色』,就是每個人有每個人的特色,真是一點也不錯。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Dec.29 9:50pm韓國時間生放送。
 
又是年末,也是韓國各家電視台舉辦各種大拜拜的時候。12/29晚上在家準時收看了今年度的《SBS 가요대전》,因為我們家神話的珉雨跟彗星都有入圍大賞的關係,加上大大也是頒獎人,所以是一定要看的啊~所以七點多回到家我就趕快開電腦準備連上SBS電視台。韓國的電視台我們在台灣也幾乎可以在網路上收看到,只是礙於頻寬,畫質很差而且常常會lag...尤其是我家那邊還離中華電信機房太遠,不能擺脫下載頻寬只有2M的惡夢啊啊啊:S 剛開始我是用TBC的線上收看,但是還是一直卡...後來有版友推薦用這個www.tvants.com來看,果然好很多,而且聽說是跟BT一樣是越多人看越順,不知道是不是真的??

今年的《SBS 가요대전》在88體育館舉辦。本賞的入圍名單是事前就公佈的,入圍者包括김종국(金鐘國), 동방신기(東方神起), 버즈(Buzz), 보아(BoA), 신혜성(申彗星), 이민우(李珉雨), 쥬얼리(Jewelry), 테이(Tei), 휘성(輝星), god, MC 더 맥스(MC The Max), MC 몽(MC Mong), SG 워너비(SG Wannabe)等13組。我們家神話雖然沒有發專輯但是M跟公主都有發個人專輯也各佔了一個名額。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

以下推薦文可能涉及劇情...怕踩雷的人勿進~

 
回顧2005年的韓國連續劇除了現在台灣正熱播中的《我是金三順》之外,最喜歡的一部就是這部2005下半年度在韓國KBS2播出的
《再見了悲傷》。當然啦,剛開始看這部戲是因為有我們家神話的Dongwan參與演出,而且飾演主角韓政宇,女主角朴善英我也很喜歡,其他的演員實力也都很堅強,尤其是老一輩的演員真的很厲害... 這齣戲從六月開播到現在,我可是每一集都不放過,雖然集數很長,但是絕無冷場有笑有淚。剛開始的故事主線放在韓家三哥韓成民的家庭跟青梅竹馬朴呂珍的身上,十多集以後故事主線慢慢轉移到Dongwan飾演的韓政宇跟朴善英飾演的張舒英身上,這齣戲不但著重在家庭以及親情的重要性,還顛覆了韓國社會迂腐的"唯有讀書高"之觀念,加上政宇的身世之謎以及跟母親相認的過程,從怨恨母親為何要拋棄他,自暴自棄的過程,一直到能夠接受母親並說出"謝謝你",真的常常都讓我的眼淚飆到最高點~ 下星期12/31就是《再見悲傷》最後完結篇了,在韓國殺青的新聞也已經出現,還有網友投票的經典場面,來回味一下~ 經典場面第一名

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

朴小白好久沒新聞了,
既沒拍戲也沒上節目,
看看他以前可愛的照片~

전진剛出道的樣子...小肥臉...後面是Eric&Andy

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

《Show Me Your Love》這首歌是收錄在2005年12月21日發行的《Show Me Your Love》單曲中,是由SM公司的當紅二團東方神起與Super Junior的聖誕合輯。其實往年SM都會發行聖誕專輯但是今年好像只有這張?? 繼神話之後,飛行青少年也離開SM,SES、HOT這些天團也早已解散,新女子組合《天上智喜》好像也沒有引起很大的注意,現在的SM好像只有靠東方神起、BoA、Kangta在撐了...今年的SM好像頗感悽涼啊?

沒什麼在聽韓樂的人可能不清楚TVXQ就是《東方神起》的簡稱,因為這個團體的定位,不只要攻下韓國市場,目標更是整個亞洲! TVXQ去年2004年才出道,過了一年已經是韓國天團了!五個花美男組成的TVXQ都取了很怪的藝名: 유노윤호(允浩)、영웅재중(在中)、믹키유천(有天)、시아준수(俊秀), 최강창민(昌珉)。注意看他們的韓文名字都是四個字的...很特別...不知道有什麼特別的意義?? 剛開始看到這團小弟弟(都是1986~1988年生的)...哇哩咧...年紀都這麼小是怎麼樣...而且每個都能唱能跳,看過他們現場表演的就知道,合聲也強舞蹈也強,真不知道SM是去哪裡挖到這麼多優秀的小朋友的~
我個人還蠻喜歡鄭允浩小弟弟,不但有禮貌而且運動反應跳舞都是一級棒,也很有領導能力,不過好像跟神話朴小白特別親?? 可別被污染了才好...ㅋㅋㅋ

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

韓國館餐廳 烤肉專門店
台北市基隆路一段380巷6號 (世貿對面建華銀行巷內)
Tel: 02-2723-3302/2729-1685
全年無休

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

單曲封面



歌詞

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


最近看韓國的綜藝節目時,
看到這個2005年才出道的新人團體SS501,
五個長得很"漂亮"的小男生,
不是1986年就是1987年生的(高三或大一),

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小乳牛是我家附近的一隻小野貓,
看起來很乾淨,毛黑得發亮,個性又溫馴,
叫他他還會過來蹭贈你的腳,
真的很可愛~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天早上在朝鮮日報上看到這樣的新聞《廣告校服也能流行?》



看到這篇新聞,真的覺得台韓二個國家的文化真的是差很多啊~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近在看的一部KBS韓劇《再見了悲傷》裡面,
女主角張舒英的角色設定是在一家綠茶專門店工作,
店裡從飲料到點心都是用綠茶為原料製作的,
算是一家健康概念的茶店。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這首歌《緣分》是收錄在MBC韓劇《火鳥》的原聲帶裡,
歌手李承哲是一位出道已經有二十年非常資深的歌手,
現在還是非常受歡迎。


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間:Dec.12, 2005
地點:1900餐廳

在我們前經理Julie的熱情邀約之下,
我們K幫的同學們,在闊別了一年之後,又再度相聚1900聚餐。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上次有姐姐抱怨說沒有看到我的正臉...
給大家看一下貓國公主的長相~


喵嗚~ 我不要給姐姐抱啦...

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近緊鑼密鼓地在計畫過年要去滑雪的事情,
本來嫌自己弄太麻煩就找了那魯灣的滑雪團,
但是參加團體旅遊行程太死沒有自由活動的時間,
而且過年期間也不能延回,真討厭!
我這個人就是反骨,越是這樣硬梆梆的我越不喜歡,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



這首歌是收錄在電視劇《Fashion 70's(時尚70年代)》原聲帶裡的一首插曲,
原聲帶裡面FTTS的Fany跟Brian都各唱了一個版本,
Fany的歌聲是很低沉很醇厚的,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天趁著住在台中的米兒休假來台北,
iams, vicky, may, 小米果,米兒跟我,
中午相約位於敦化南路的《韓江烤肉》吃家鄉菜後,
又移師到位於敦南Sogo百貨旁邊的《老咖啡》繼續閒磕牙。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

酌味薑母鴨
板橋市忠孝路165號
Tel: 02-2958-4552
營業時間 4pm~2am

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()