目前日期文章:200602 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天跟Apple學了一招『如何截圖』,對我這個LKK兼電腦小白來說,還算是蠻新鮮的,只要用media player classic就可以做到的,真開心!! 今天練習的對象是2月19日播出的SBS人氣歌謠,這場有可愛的DD,然後我愛的fly to the sky連續三週拿冠軍,小布竟然哭了... 男人的眼淚真是難以抗拒啊~~

MC:Andy跟韓孝珠


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天早上一上朝鮮日報的網站,看到熱門新聞的第一名是這則令人傻眼的報導!!



全文:24次整容的男人:找回自信並有了女友

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



這首歌是收錄在Fly to the sky第五張專輯《Gravity》的同名主打歌,
有點中快板的節奏,
聲音變得很有力道,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週日,又是吃吃喝喝的日子。午後,我們一行三人在天母高島屋附近吃完家鄉菜後,本來要去吃法式可麗餅的,沒想到小小的店面座位已滿,我又不想外帶,外面可是下著濛濛細雨呢~ 蔡同學便提議到附近的哈根打死去吃冰淇淋,吳同學也附議,好吧~

其實也沒有什麼特別的菜色,以前朋友常點的草莓季冰品(像是草莓千層派)好像現在都沒有了,只剩下桌上立卡上一種看了裝盤就很不想吃的... 於是我們三人各點了自己的:

↓我點的《冰之戀》有六球冰淇淋:草莓、芒果、桑葚、巧克力、香草、以及咖啡

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



§§ Fly to the Sky Concert Tour "Twice" (售票網址點我)

◎時間:2006年 5月 20日(週六) 晚 8時

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Cafe Mall是一家玩桌上遊戲的店,是神話裡的彗星跟珉雨合資開的,聽說有時候會在店裡看到老闆喔~

這已經是我第二次到這家Cafe Mall了。去年十月時曾來過一次,當時留言的那張紙依然還留在板子上。大家說,可能是今天天氣太冷了吧,因為我們進來之後就陸續進來了很多客人。我們佔了一大桌,先點了熱可可來暖暖身,因為外面的氣溫真的是低到不行啊~ 零下14度耶...救人喔@@

↓Cafe Mall藏身在大樓中,這是樓下的招牌

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去韓國,中間有一天全部排了神話的相關行程,其中之一,當然不能少了我們家六隻有股份的Kyo Chon(橋村)炸雞店囉。

↓炸雞店外觀


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

쭈꾸미是一種韓國的平民美食,是一種用辣椒醬拌炒小章魚跟黃豆芽的料理,可是韓國朋友說這不是八爪章魚,而是十隻腳的,拌炒起來辣辣的超好吃。



等到吃得差不多了,阿珠媽會來問你要不要加飯,可以視自己飽足的情形斟酌點白飯,阿珠媽會幫你把白飯加進剩餘的醬汁裡面拌炒,加入大把的碎紫蘇葉跟海苔,就變成好好吃的拌飯啦~ 我跟朋友去用餐的時候剛好有很多附近的上班族也來用午餐,可見還蠻受歡迎的呢! 有機會去韓國玩的朋友一定要試試這道喔~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



K二輯《미소》

聽說K是一位在日本有高知名度的韓國歌手,長期在日本發展有不錯的成績。我是不太注意日本音樂啦,但是這張風評不錯,看過K的現場演唱也還ok...雖然沒有什麼令人驚艷的感覺... 還是韓版專輯跟日版的曲風&製作有差?? 我不知道... 但是大家聽聽看先囉~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



最近買了幾張專輯,其中李秀英這個名字應該是很多韓樂迷比較耳熟能詳的。她的聲線非常優美,歌聲非常有感情。之前就買過她的第五張專輯,真的不錯聽...第六張淅瀝瀝我就嫌她哭腔太重整個很不愛。

值得一提的是,這次李秀英的造型整個看起來年輕許多,不像以往都有扮老之嫌,明明年輕人卻要裝成熟,像這樣既古典又優雅也可以很年輕,不是很好嗎?? 上回去看《人氣歌謠》的時候,有李秀英的Come back special,這首歌整個就是好聽啊~ 而且本來我覺得她長得so so就是清清秀秀咩,沒想到本人還蠻美的,腿也好瘦啊...(沒辦法我站的位置看過去就是她的小腿...又細又美)加分加分...而且還有一群小弟弟飯來幫她加油打氣...我以前真的以為只有有點年紀的人才會聽她的歌哩...呵呵^^"

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



本來對李勝基這個人是沒什麼印象的...小弟弟咩...1987年生的...超幼齒啦~ 與第一張專輯隔了一年多,這張《Crazy for you》真的還是很受歡迎!怎麼說呢?上回過年去韓國玩參加SBS《人氣歌謠》現場節目時,見識到李勝基的現場唱歌實力,現場唱得很沉穩,而且本人真的很高,臉倒是娃娃臉一個,看起來就很稚氣,可是還穿了西服打歌,真的是有給他裝大人的感覺XD 第一首主打歌《하기 힘든 말》(難以說出的話)傳唱度很高喔,那時候發行才沒幾天現場每個小妹妹都會唱啦,真是厲害!害我也忍不住敗了這張來聽聽看,真的很不錯!

除了主打歌之外,我還喜歡第二首《외쳐본다》,是一首帶有拉丁風味的抒情歌,很不一樣喔~ 大家聽聽看先~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近在韓國有一位新生代演員,長得實在是很"美",主演的一部小成本電影《王的男人》大賣,已經連續六週票房冠軍了;後來演的一部電視劇《My Girl》收視率也是很好,他就是이준기(中譯 李準基)。



過年的時候到韓國去玩時,跟朋友去看了這部《王的男人》,我們一行三個人,二個台灣人加一位韓國朋友,都哭得淅瀝嘩啦...明明就聽不懂台詞是怎樣...還是被劇情感動啊...怎麼會有那麼昏庸的國王,那麼有義氣的師兄,還有那麼美、那麼梨花帶淚惹人疼的孔吉啦! 希望台灣的片商有眼光,可以進口這部片子來讓我們欣賞,這部片子雖然是小製作的古裝片,但是每位演員都演得很到位,尤其是演"王"的那位,真的是很想打他...怎麼會有那麼昏庸的王啊...難怪人民要政變了...還有演師兄的那位甘宇成,之前他主演的韓劇也有在台灣播過,應該有的人還記得他...他也演得好棒,超有個性的男人...為了保護孔吉就算死也不在乎...到底是怎麼樣的一種感情呢?? 我也好想再看一次有中譯的版本啊!! 看電影卻不懂台詞真是一種隔靴搔不到癢的痛苦啊~~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



在FTTS的這張《Transition》(蛻變)裡面的主打歌《남자답게》(像個男人),還真的是越聽越好聽...說來奇怪,剛開始的時候覺得這首歌比不上《Be with you》,但是聽久了《남자답게》卻有後來居上的趨勢,越聽越好聽...尤其是去韓國的時候看了他們的現場演唱,凹嗚~~怎麼會那摸好聽啦,好聽到出耳油,眼淚都快掉下來啦! Brian的臉真的超小超小,人也很瘦;Fany本來在螢幕上我看著覺得有點壯的,最近貌似有變胖了一點,誰知...吼...身材超fit的啦...一點也不胖,臉也是小小一個...只不過沒像Brian那摸瘦。

Feb.05的人氣歌謠FTTS的《남자답게》贏過小弟弟團SS501的《Fighter》,得到週冠軍;本來宣佈的時候二個人看起來都很平靜沒特別激動,沒想到唱安可曲的時候,Fany的眼淚唱著唱著就那麼樣地流下來了...媽呀會不會太感性...Brian的眼框也是泛紅,不過雖然流淚但是沒有哽咽,安可曲唱得還真是一樣有水準,讚啦!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

看過『我叫金三順』這部韓劇嗎?? 在戲裡三順獨自在KTV裡唱歌,還有三石帶著三順+三順媽+三順二姐一起去KTV玩的那家,就是在首爾有許多家分店的《秀》KTV。《秀》標榜的是高檔,也真的不便宜,不過裝潢還真不賴,顛覆了我對韓國KTV很簡陋的印象。




savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2/5。天氣晴。還是冷到爆。

由於這天有神話慶生會,很多飯都跑到慶生會那邊去了,所以這頭人很少。一起排隊的韓飯妹妹說,一般人氣歌謠會給神話創造30個名額,還好這天人不是很多,我們很幸運^^


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從1/29~2/6,九天的時間在韓國,其中有幾天零下15度左右的氣溫,還下雪,真的是冷到凍未條。我們1/29一到飯店check-in,就趕快上網查我們想去的電視演唱會的時間地點,其中Mnet頻道的m.countdown在2/2而2/5則是有SBS人氣歌謠。其中m.countdown是不需要門票只要去排隊就行了,而人氣歌謠則是要門票的。管他的,反正先衝m.dountdown再說吧!

↓主持人是Super Junior


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()