目前日期文章:200603 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



那天做瑜珈的時候,還想到有一次看到一個影檔,是fink.l.的玉珠賢,在廣播節目播歌的空檔,教珉宇做瑜珈。本來以為珉宇那麼會跳舞的舞棍,柔軟度應該很好,沒想到,僵硬得跟鬼一樣,還被玉珠賢拗來拗去唉唉叫,真是笑死我了~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前幾天聽同事Bella說,她開始學瑜珈了。啥米?! 這個連爬爬陽明山都會唉唉叫的肉腳,竟然也開始運動?! 聽說是在公司附近一家新開的瑜珈教室,讓我也躍躍欲試。其實以前母親還沒退休之前,會趁午休時間的空檔去做瑜珈,說是對身體很好;但是我就是一直提不起勁來,我想學的是一些像是街舞那樣很跳的活動啦,我不要瑜珈... 可是可是,我的朋友們都覺得我們年紀大了些,好像不太適合學那個?? 唉好吧...

昨天一下班,我跟同事就跑到公司附近的瑜珈教室去,這班只有6個人,而且竟然還有2個男生,真的很稀奇耶~ 我自認是個筋骨非。常。僵。硬。的人,因為大一的體適能,我是全班唯一一個向前彎下腰手不能碰到地板的人,跳舞的時候也是毫無律動感,人稱『僵硬妖精』是也~ 剛開始的時候動作比較簡單,除了一些前彎的動作外,我還可以應付應付,後來有一些需要用到腰力的動作我就不行了... 不過腿粗倒是有腿粗的好處,需要用到大腿力量的動作,我真的很行耶~  不過我看昨天班上的那二位男士,真的柔軟度有差,有慘啦~ 女生好像不管怎樣柔軟度還是好一點的:P

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

逛別人家的時候看到這個有趣的小測驗,看看我適合住哪裡??

You Belong in London

A little old fashioned, and a little modern.

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的新聞,我喜歡的鐘國兄明天要入伍了!這麼突然!

本來聽說他是打算要把兵役延到年底,要發了第四張專輯之後才要入伍的,可是人算不如天算,這麼快就得入伍,我最近還覺得在X-man裡沒看到他有點失落感呢!新聞標題還寫,김종국 "조용히 입대하고 싶었다" (金鐘國說:我想要安靜地入伍"),也就是他不想鬧得很多歌迷媒體來啦~ 前陣子入伍最誇張的就是H.O.T.的文熙俊吧,那個歌迷之多的,真的是太恐怖了~ 鐘國兄已經是有點年紀了,不想再搞這些了吧

不過,像他這種肌肉男體格,竟然只需要服"公益勤務要員服役"?? 就是類似替代役,可以像一般人上下班的那種,真是奇也怪哉~ 不知道他們的標準在哪裡??

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這首歌收錄在第五張專輯《Gravity》裡,
雖不是主打歌但我個人非常喜歡。


 

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

了解我的朋友,知道我從來不去算命也不喜以星座血型來判斷一個人,不過,這種東西能流行這麼久,應該有其道理。在迴紋針老師那裡看到這樣一個有趣的東西,貼出來給朋友們看看準不準囉~ (好害怕...)


831日     重視外在形像
宮位:處女座7º-9º
處女座一
變動的土像

    8月31日出生的人非常關心別人如何看待他們,以及怎麼去幫別人在社會中開創他們自己的道路。出生於今天的人將會發現到,他們總是深深地涉入周圍的事體中,無可避免地,他們不僅會陷入生活中的主要事體內,還洽談室將會在身旁人群中以一種不露痕跡的方式脫穎而出。有些8月31日出生的人覺得,光是和人群、時事周旋在一起,就能帶給他們很大的樂趣;但是還有些人卻對改善眾人的命運(尤其是兒童的)表現出更嚴肅與關懷的態度。傾向於樂趣類型的人,會樂於表現自己及提升家人和朋友的精神層面;而傾向於嚴肅類型的人,則對教育他人顯出更大的興趣,他們會借由舉例說明,或是積極地但是導某種理論或知識來教導他人。不管他們是用什麼方式來公開地表現自己,我們會發覺到出生於今天的人是最常被發現到為其人類同胞賣命工作的一種人,他們總想透過一再的努力來改善一些事情。

    8月31日出生的人非常了解如何使別人買他們的帳,不管他們是為人父母、演員、老板或教師,都十分懂得掌握別人的心理,可以了解及影響他人的想法和感覺,甚至,還可以對別人有所啟發。然而,就某種程度而言,8月31日出生的人必須問問自己,他們是否已太在意別人對他們的注意程度,對這種情形,一直要到邁入中年的關口(大約在42歲左右:天王星和土星對衝時),他們纔會開始對自己個人的成長變得比較感興趣,進而轉向內在的世界,並調整自己對公共事務過分關注的心態。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《六月日記》(6월의 일기)
韓國上映時間:2005年12月
導演:林慶洙(임경수) ←我自己不負責任亂翻
主要演員:申恩慶(신은경)、金允珍(김윤진)、文晸赫(문정혁)

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

明洞館
台北市大安路一段31巷39號1F
Tel: 02-2773-6949
※強烈建議要事先訂位

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

由Fly to the sky與歌聲粉不錯的女歌手Gummy合作的這首 - 相愛。我們,被用來跟電影《蜥蜴》(도마뱀)搭配,MV也是由電影的片段剪輯而成。這部電影是由我很喜歡的電影演員曹承佑,與其女友姜惠珍主演。大家聽一下這首好聽的歌~



電影《蜥蜴》官網:http://www.domabam2006.com/

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找了很久終於找到這首歌了!!

這首歌歌名《어머나》,就是韓文"我的天啊"的意思。第一次聽到這首歌的時候,覺得怎麼這麼俗啊~ 其實這種歌路就是韓國人所謂的"民謠歌曲",大概就像我們的台語歌那個味道吧~

這歌手張允真,其實長得蠻不錯,年紀不大,歌聲可是很好呢~ 若大家有看過這首歌的MV,拍得才好笑哩~ 真的是有俗到!第一次聽到這首歌,是在情書第一季,忘了是哪集,最後男生集中營隊唱給女主角聽的,歌詞有改編過但真的有好笑到。這首收錄在張允真2004年發的第一張專輯裡,《어머나》就是主打歌,聽聽看還蠻有趣的喔~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

3月24日,是神話出道8週年的日子

八年了,一路走來,風風雨雨,有人受傷了又爬起來,有人中途退出又爬了回來,總之,少了一個人的神話就不能稱之為神話!雖然我只愛他們一年多,但是認識我的朋友都嚇到,沒看過我這麼神經過... 呵呵~ 誰叫他們要這麼可愛又帥氣呢?? 

진심으로 축아합니다~~ 축아 축아

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上在家看上星期天播出的X-man,在"Couple壯士萬萬歲"這個單元的時候,一位我很喜歡的韓國歌手,媒體給他《抒情王子》封號的成時京,唱了這首《期待》,原唱是一位我從沒聽過的歌手羅允權,真是驚為天人的好聽啊~~ 馬上去網路上查他的資料,恩.. 是2005年才出道的新人歌手,音色跟成大叔有點相近呢!


나윤권,官網:http://kwon.mu2ent.com/

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

神話成員金烔完最近為了SG Wanna Be拍攝MV,拍攝場面涉及爆破,故工作人員特地為他購買3億韓元(約新台幣一仟萬)的保險,並出動了5輛消防車及10輛警車在場戒備。

MV於日前在韓國光州進行拍攝,內容描述投身黑幫組織的烔完,奉命監禁一位刑警的妻子,兩人竟日久生情,烔完最終為了保護愛人而死。製作單位在拍攝期間獲得光州市的協助,花了10幾個小時才完成拍攝。



savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年到了這個時候,就會很懷念2003年到韓國鎮海去看的櫻花。

鎮海是韓國南部的一個小城市,離第一大港釜山不遠,約莫一小時車程。這個地方從日據時代開始日本人就在此建立軍事基地,到現在,還是韓國的軍事重地。鎮海是聞名全韓國的賞櫻勝地,因為這個地方連行道樹種的都是櫻花樹!當櫻花盛開的時候,風一吹,花瓣隨風飄落,真是美呆!

2002年的時候,有一部韓劇《羅曼史》在鎮海取景,那櫻花盛開跟羅曼蒂克的場景真讓我印象深刻,2003年春,就跟朋友相約一同前往。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大大這系列Samsung的廣告叫做Anystyle。除了原來的三大巨頭Eric、李孝利、權相佑之外,還加了一位電影演員黃正民。這系列從第一部廣告到現在,主題就是"誰偷了鑽石"。在這部終曲裡,終於交代了--是誰?? 自己看啦XDDD

我個人很喜歡Samsung Anycall系列的廣告,每部都拍得很有質感,大大在CF裡面也是既有型又帥到掉渣。我也很高興Eric能被選為Anycall代言人長達一年多的時間,以韓國人喜新厭舊的光速,這真是值得慶賀啊!代表我們家大大在韓國人的心目中還是巨星一枚囉~


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

韓味亭小吃館
台北市西寧南路90巷11號
Tel: 02-2331-9269

今天不知道為什麼特別想吃這家,還因此約了朋友去西門町買東買西,終於如願以償吃到啦!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒給我家小貓照相了,
她現在整個就是非常懶的大嬸貓,
不過今天躲在一個紙箱裡超可愛,
就忍不住拿起相機拍了~ 
但成功率還是很低,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Amigo墨西哥餐廳
台北市光復南路280巷28號
Tel: 02-2771-1188

其實很久以前就有朋友提議要來這家墨西哥餐廳嚐嚐,但是前陣子整個在瘋韓國菜,一天到晚往韓國餐廳跑,也就沒去成~~ 這天忽然發現本來在復興北路的Amigo在捷運國父紀念館站附近也開了一家分店,交通頗為便利,就相偕來囉~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


劉在錫是韓國一位我個人非常喜歡的節目主持人,他不是很喜歡自己出風頭那型的,而是很會讓來賓發揮,襯托來賓光彩的一位非常稱職的主持人。剛好今天在朝鮮日報看到一篇他的專訪,說到他從年輕的時候就夢想要當一名喜劇演員,卻一直沒有什麼成就,但卻在主持的領域大放光彩。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些天看到蘋果妮子介紹的法國Beurre Echire奶油,簡直就是極品,我怎麼可以沒嚐過呢?? 當天下班立刻就殺到微風超市去尋覓這種奶油中的極品。找啊找的把整個冷凍櫃都快翻過來了,怎麼沒找到捏?? 真是當場給他有點洩氣~ 後來靈機一動到賣起司跟熟食的櫃檯去尋找,果然被我找到了!! Beurre Echire奶油!!

有好吃的奶油怎麼能缺少好吃的棍子麵包呢?? 遂又殺到鄰近的Sogo百貨地下室的Yamazaki麵包去抱了二根棍子,才心滿意足地回家。在車上,飢腸轆轆的我早就受不了棍子麵包的誘惑了,撕了一塊填飽我餓到快吐可憐的胃... Yamazaki的棍子麵包是天然酵母發酵的,所以裡面的氣孔比較大而且大小不一,但是外皮是酥脆裡面可是有彈性的很呢! 一回到家就趕快拿出來跟爸媽分享,綿密細緻的Beurre Echire奶油加上好吃的棍子麵包,真是人間美味啊!!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1 2