目前日期文章:200605 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

演唱會結束已經三個星期了,老人家記性沒那麼好,連他們的臉都模糊了,更別說要寫什麼細節了。但是,演唱會後的興奮感卻還留在我的心中。想想在平常的日子裡,機車的老闆跟嘮叨的爸媽,在生活中造成了多大的壓力?? 有多久沒有過興奮的心情跟心裡的感動?? 我確實很久沒有體會過了... 在演唱會的時候,我覺得自己倒退到了十幾歲的時候...

其實兩天的演唱會對我來說沒什麼差別,站在搖滾區,才知道矮子的可悲,墊腳尖伸脖子都沒用,還搞到自己快抽筋;明明就已經站在很前面了,還是會被前面的大熊擋注視線,而且大熊還拿著很大的加油牌,完全擋住後面的人,而且屢勸不聽... 在我周圍的版友們應該都知道我說的是誰,真的是... 唉。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


最後一天在首爾了,這也是除了神話演唱會之外最重要的部分,就是FTTS演唱會。由於這是這次全國巡迴演出的最後一場,而且我人都在韓國了,當然是一定要去的啦。早早就請賢淑買好票了,8點才開始的演唱會我們5點多就到了現場。



savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


5/20。前一晚本來已經跟朋友Yeong約好要去爬山,可是早上鬧鐘一響就覺得很累很不想去,就發了個簡訊給朋友說,改約午餐吧!沒想到,朋友竟然馬上說Great!呵呵我們真的是很懶捏~

中午到了弘大附近,日頭正炎,還好朋友很快就到了,black推薦去一家專賣辣磨菇麵的小店去用午餐。這家店好像頗有名氣,朋友也去過。找了一下路,就在一個停車場的旁邊,其實不難找。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


因為black搬旅館的關係,我們沒趕上原本預定的昌德宮11點的導覽,就跑到大學路附近去逛。

到了大學路附近已經快中午了,今天的行程就從好吃的午餐開始吧!看了看地圖覺得想吃一下部隊火鍋,我還沒吃過呢!於是來到這家有很多連鎖店的놀부部隊火鍋。部隊火鍋顧名思義就是軍人在吃的,裡面的材料也大多都是火腿拉麵年糕等,口味重又容易吃飽,熱呼呼的讓人很想嚐嚐。我們點了一個招牌的部隊火鍋,再加點一份拉麵跟年糕,因為black吃素的關係,所有的火腿都進了我的肚子啦(好撐~),我們兩個人吃了13,000。我們吃到一半的時候,因為到了午餐時間,忽然間餐廳變得好熱鬧,連等候的椅子上都坐滿了人,看來是附近的上班族都出來覓食了,好像真的很受歡迎哩~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


HOT的Kangta加上F4的Vanness。

怎麼看都是不太搭調的組合,Kangta是情歌唱將,Vanness是舞蹈高手,想不透這兩個人怎麼會逗在一起。不過剛剛聽了他們發的單曲,這首《Scandal》是一首蠻讚的舞曲,另外還收錄了一首英文版;不過第五首《한걸음》是怎麼回事?? 搞什麼原來是翻唱梁靜茹的《勇氣》,有點給他....

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


5月18日,因為之前來清溪川都只是自己走走晃晃,這次可是預約了中文導覽喔。早在台灣就在Hi Seoul網站上預約好了,這天10點就在市政府這頭的清溪廣場跟導遊碰面。

清溪廣場

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


從韓國民俗村出來後,我們看了時刻表,可以搭4點的接駁車去慶熙大。因為在來民俗村的路上有看到慶熙大校門,我問了開車的阿揪西能不能讓我們在慶熙大下車,一板一眼的司機阿揪西竟然說不行...嗚哇~這樣我們要搭到水原車站再搭回頭車到慶熙大咧?? 在回程的路上我們就一直咕噥明明就有經過幹麻不給我們下車咧... 到了火車站要下車的時候,阿揪西叫住我們,問我們要到慶熙大嗎?? 上車... 喔耶~~ 阿揪西人真的太好了,真想給你bo一下... 用接駁車大巴載我們2個外國女生到慶熙大校門口,趕快用我殘破的韓文不停地跟司機杯杯道謝再滾下車,真是大好人...你會萬福的~

慶熙大有夠氣派的校門口。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


這天跟版友black相約一同前往水原的民俗村一遊。



savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


韓國隊這次對踢進前四強勢在必得,到處都有為韓國足球代表隊加油的扛棒或是海報,街上也看到有人頭戴紅魔鬼的惡魔角,真的是很瘋!



savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




Vibe是一個雙人男聲團體,我對他們也不熟,只是覺得這首歌真的太好聽了!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



神話8輯破天荒用了抒情曲當主打歌,《Once in a lifetime》更找來神話創造的歌迷來一起合唱,有一種We are the world的感覺!不過,錢真的太好賺,你們六個排排站唱完歌就算囉?? 我們可是看得很不過癮啊>"<<br />
在這支MV中,wuli Andy的髮型真漂亮,一雪在演唱會的恐怖辮子頭啊啊啊~~ 請保持這個髮型,你也是個正妹!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


之前在韓國觀光公社的網頁看到了B-boy的介紹,其實在上一次去韓國的時候就很想去了,但是很可惜因為行程排太滿而沒去成。這次我跟小明就約定一定要去看。

早上跟小明去看了學校之後,閒晃了一下午傍晚才到弘大去B-boy劇場。在我之前的一篇B-boy劇場已經介紹過了,在此我就不再贅述。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


昨天晚上神話的2場演唱會就結束了,吉兒跟iams也因為不能久留,今天一大早就搭機回台灣了,這邊剩下小明、米果跟我。我們一早整好行李要搬到小間的韓屋,快中午才出門。

今天是米果在首爾最後一天,所以今天行程都依她。一早先去南大門買她要帶回台灣的海苔,逛了半天終於買到好吃價錢也ok的,然後就出發往狹鷗亭的僑村炸雞店。隔了三個月又來,東西還是一樣的好吃,但是門口的聖誕裝飾撤掉後顯得有點空洞。但令人高興的一點是牆上Jin的簽名手印補上了,我們開玩笑地說,該不會是因為這2場演唱會,知道這裡會有很多朝聖的歌迷才趕快補上的吧

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


早上10點的奧林匹克公園,完全看不出昨天晚上神話跟歌迷狂歡過的痕跡。



savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


Hostel Korea 網站:http://www.hostelkorea.com/

這次韓國行在這家hostel住了9天,住宿經驗算是挺不錯的,工作人員都非常幫忙也很熱心。開始的五天我們住在離主建築一條巷子之隔的韓屋,韓屋雖然古色古香,但是房子非常乾淨,而公共區域只要鄰居們有公德心的話也是乾乾淨淨。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


雖然前一天凌晨3點多才睡,隔天早上還是8點多就起床了,沒辦法老人家沒辦法睡久,天亮就會自動醒來

我們5個人睡一間,一大早光用浴室盥洗就搞很久,還要梳妝打扮...那個米果愛賴床還一定要打扮,因為要見到她的Jin啦^^ 拖拖拉拉終於在11點多出門了,這回要去吃蔘雞湯。上次看了背包客棧達人的推薦去吃了土俗村的蔘雞湯,但我們都覺得還是沒有明洞的營養中心蔘雞湯好吃,所以這次目標就是明洞的營養中心。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


距離上一次去韓國玩才3個多月,我自己也沒想到這麼快又去了一次。

活到這麼大,我也沒幹過什麼瘋狂的事,乖乖地唸書工作,從來也不迷偶像;但是,現在呢?? 竟然為了這六隻小鬼,跑到韓國去看演唱會,真的是瘋了!!而且,已屆兵役年齡的他們,難說什麼時候要去當兵,一去就是3年,這樣6個人又要好久不能在一起了,看起來這是他們當兵前最後的演唱會啊~~ 當然要去囉!我們批踢踢版上也招募了有20多位志同道合的朋友一起去,神話演唱會我們來囉~~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2006年5月21日,我的好朋友Janet要結婚了。

這天我匆匆忙忙從首爾趕回台北參加她的婚宴,搭早上九點半的班機到台北剛好趕上婚宴,真的是累累累~~~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



呼~終於看完2場演唱會了,心裡的興奮真的不知道要怎麼宣洩,加上叫到嗓子也啞了腿也超酸,但整個人心情超嗨,現在韓國時間才早上8點半還硬是要起來PO文...


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



新專輯裡面,我覺得曲風跟以前的神話最不像的是這首《Highway Star》。這首的女聲是去年很紅的性感歌手Ivy,我就知道這些小色鬼愛漂亮美眉... 今年一月M的演唱會也是請到Ivy當嘉賓,送禮自用兩相宜...喂 我在說什麼啦...呵呵,總之是我很喜歡的一首歌喔。


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2