目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大和01.jpg 

難得沒有跟朋友的飯局,老公一時興起說要帶我去吃日本料理。上網查了一下老公說的"大和",竟然是間網路上諸多好評的名店,口味好選擇多,更重要的是價格又平實。七點左右到了門口,乖乖不得了排隊等位的人還真不少,整間店高朋滿座,人聲喧嘩,客人年齡層真如網路上說的,大多是中年人喔!服務生也是大多是媽媽級的,不但手腳快連日文也可以通唷!等了大約有20分鐘才有座位空出來,幸運的是在包廂內,躲過吵雜的大堂。包廂內有兩張桌子,跟我們同包廂的是一位日本大叔,點了很多樣菜卻都只吃一點點~~

大和的菜單種類繁多,更棒的是還有圖片對照,對於像我這種跟日本料理不熟的人來說超需要的啊!我不吃生魚片,所以點了個烤鯖魚定食,老公點了個散壽司,其他還單點了一些來配。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過年的時候在台中跟老公到台中中友百貨去敗了一條牛仔褲,原價$4000打七折還要$2800,雖然折扣是有但還是不便宜,但是但是,妙的來了,一天在上廁所的時候忽然發現褲襠的地方破了一個洞。囧。

我真的很愛穿牛仔褲,穿了十幾年,也穿過幾十條的牛仔褲,沒有一件是被我穿破的,唯有這一件,從到我的手上到發現有破洞,還不到一個月,以一條$2800的褲子來說,品質完全不及格。

我打到原櫃去問,小姐說,對不起你吊牌已經剪掉了,而且褲子有改過,所以不能換。我問,可是這是你們產品的品質不良,並不是我的問題,你們應該要處理。小姐說,我們只能幫你維修...

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

申彗星應援氣球.jpg

雖然以前有過跑到韓國去看神話演唱會的經驗,但,這是第一次,在台灣看到這片橙色的海洋。

雖然只是fan meeting,但我相信經過這次的經驗,演唱會離我們越來越近了。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下班回家的時候,老公說今天晚上隨便吃點什麼就好,我以為他要厲行減肥計畫呢!沒想到他買了我之前看了很多美食部落客的介紹而一直嚷嚷想要吃吃看的芙麗葉甜點--葛奴乙,真的是一天的辛苦工作之後美麗的Ending。

可能是因為經濟不景氣的關係,以前老公特地跑去都還買不到,聽說這款季節限定的甜品以前是一開門馬上就被搶光光的,而現在下午去買都還有很多~~可見經濟不景氣的衝擊有多大!

芙麗葉02.jpg

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()