目前日期文章:200907 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

090729_15w5d.jpg

又到了產檢日,今天寶寶已經15週又5天大囉!照超音波可以看到圓圓大大的頭,還有清楚的手腳,不過因為姿勢不良,寶寶剛好兩腳交叉,另一手又摸著屁股,所以還看不到性別。醫生說我現在胎位不正,就是頭上腳下,但現在沒關係,以後再看看。

我問醫生,為什麼超音波儀器照出來胎兒都是呈現透明狀的,好像水母。醫生說是因為超音波具穿透性,而且胎兒現在骨骼尚未鈣化,所以照出來都是這樣透明透明的。真的很有趣!

16週以後就要安排去抽羊水做染色體檢驗了,老妹推薦我們去柯滄銘婦產科做,聽說是做羊膜穿刺的名醫。總之只要能確定寶寶是健健康康的,挨這一針也就值得了!

最近除了產檢外,也猛跑榮總胸腔科做檢查,誰叫我咳嗽拖過兩個月,醫生說這樣做羊膜穿刺的時候會增加流產的風險,好恐怖啊~~希望咳嗽快快好,拜託拜託~~~

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我最近常常覺得很累、工作力不從心、容易感覺沮喪、快要生病了!在勞工衛生安全局的網站上看到這樣一個自我評估的量表,大家也可以自我評估看看自己是否過勞了?!


『 前言』

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

也許有人會發現我太~~~久沒更新我的部落格了,更有一些比較敏感的朋友會猜測... 到底發生了什麼事呢?對啦,我懷孕了!對於一個整天愛趴趴造的人來說,懷孕真的是犧牲很多... 有好多東西不能吃、好多事不能做、更多的是身體上的不適、體力也變差,不過,已經過了三個月初期的我跟寶寶,正邁入一個比較穩定的階段。


my baby 13W

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()