目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

090821_20w.jpg


前幾天,有時候在從椅子上起身的時候,會感覺到屁股(就真的是很有肉的那個地方)很痛,是痛到幾乎要爬不起來的程度,有時候在還會痛到連走路都一跛一跛,而且感覺上是骨頭痛不是肌肉的痛,真的嚇到我了,星期五下午就跟公司請了假看醫生去。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

長角9620.jpg

長角9601.jpg 


長角96
電話:02-2636-2592

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



等了兩個禮拜,到家的時候終於看到信箱裡躺著婦產科寄來的羊膜穿刺報告了。由於上星期五婦產科的護士已經先打電話來恭喜,羊膜穿刺報告結果是正常的,我還是迫不及待地打開來看。信封裡一份是羊膜穿刺報告,另一份是自費檢查的SMA檢驗報告。幸運的是,兩份報告結果都是正常的,終於可以放心了。希望寶寶可以健健康康地長大唷!


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從懷孕開始,我最常上的網站就是PTT的媽媽寶寶版作功課,看媽媽們分享懷孕的點滴與經驗,還有帶小孩的甘苦等,真的受益良多。從版上,我也知道了有一些地方是可以媽媽手冊兌換媽媽禮的,條件是要懷孕滿四個月以上才可以領喔!今天跟老公飯後散步到附近的麗嬰房去看看,順道帶了媽媽手冊去兌換媽媽禮。所謂的媽媽禮呢,其實就都是各個廠商送的小禮物啦!

內容物有:
》巧虎的可愛小襪襪
》NUK透氣矽膠奶嘴

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天美眉已經19週大囉,也就是說已經快要5個月哩!對於我來說,整個孕期才過一半,還有後半的辛苦路要走。在2個星期之前,我的肚子都還看不太出來是孕婦,連醫生都要我走路的時候要小心『因為別人看不出你是孕婦啊!』昨天,洗完澡後忽然覺得好像肚皮長大了不少,趕緊把老公叫過來拍張照留念,連老妹懷孕的時候我都沒看過她的肚肚,不知道我這樣算大還是小?(同事都說肚子好小喔...) Anyway只要美眉正常健康長大,媽媽我的肚子大小不太重要囉。


照片來了... (不知道要穿啥拍照,就穿我在峇里島買的bikini拍吧!反正近期內也穿不到了...-_-)

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

休了整整一個月的『安胎假』之後,今天我重出江湖又回公司上班啦!


由於還是有咳嗽,依然是帶著口罩通勤上班,到了公司,其實心情不太好,事情還是一樣多,客戶還是一樣討厭,公司裡的官僚還是存在。但總是為了餬口飯吃,勸自己再撐下去。到了下午,其實體力還OK,只是喉嚨已經『燒聲』了,講話聲音超沙啞的,打內線給同事竟然有人認不出我的聲音,是太有磁性了嗎?XD

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


星期二做完羊膜穿刺之後,那天晚上睡覺就覺得肚子不太舒服,但我也不知道那是什麼,直到星期三晚上睡覺時好像又開始了,而且肚子下方硬硬的,但過一陣子(大概10秒鐘)又恢復正常了,可是這樣的感覺整晚一直襲來,連覺也睡不好,所以今天一早決定去診所給醫生看一下到底是什麼情形。


早上10點左右就到了診所,跟醫生講了我子宮收縮的情形,醫生摸了摸我的肚子也覺得比較硬,再照了超音波,寶寶OK,我的子宮頸有點短,但還在可以的範圍;胎盤位置也有點低,但也還好,目前子宮頸還是緊閉的,沒有早產的危險。開了安胎藥給我吃,囑咐我要多休息(謎之聲:明明就整天在家當廢人啦,還要多休息?),保持心情愉快(那麼多事不能做,想吃的東西也不能吃,怎麼可能快樂得起來?),這幾天先看看吃了藥有沒有改善,若還是不舒服的話就真的還要再延長我的病假,在家臥床了。

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090811_17w4d.jpg


由於是高齡產婦,因此在16~18週的時候去做了羊膜穿刺。光想到一根長長的針要刺進肚皮還要抽取羊水就覺得超恐怖的!雖然平時我根本沒在怕抽血打針之類的,但肚皮耶... 想到就很剉!尤其是我還持續在咳嗽,好怕不小心針頭刺到寶寶怎麼辦哪?好多的念頭最近常在我腦子裡打轉,但,終究還是要做啊!我們都希望寶寶是健康的!

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

迷迭香雞腿排.jpg


材料:去骨雞腿兩支、蒜片、乾燥迷迭香、黑胡椒、鹽

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天在看新聞的時候,剛好看到一條新聞是老公同事去訪問名醫吳明珠女士,她談到『妊娠咳嗽』這樣的病症,我立刻就大叫老公立刻打給同事問問看訪問吳明珠的時候她還講了些什麼?老公同事是位女記者,今天初才剛生產完,對於這樣的課題她馬上幫忙,叫老公帶我去吳醫師的診所看診。


吳醫師的診所在公館跟景美之間,一進去,哇~~人山人海,等候的座椅已經都沒有空位了。我們先掛號再找了個地方坐下來候診,由於我是初診,先由副院長幫我看診後,再由吳醫師看診。吳醫師先問了我的一些症狀後,交代了很多東西不能吃,還有要注意的部份,再幫我弄了『耳針』這個東西... 其實是針灸的一種啦,可以放在耳朵上好幾天,吳醫師是說可以減緩喉嚨的過敏症狀降子。那種感覺跟打耳洞有點像... 其實還頗痛的咧。


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()