目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年4月1日星期一。本來是想要快快樂樂地搭著青春列車(ITX)到南怡島跟春川來個相隔十年之舊地重遊,沒想到一到清涼里車站,竟然要一個小時之後才有車,OMG!詢問了站務員後,還是照著背包客棧的資訊去上鳳站搭車,又ITX的時間不剛好,就搭著京春線地鐵去加平了。一到月台,上面滿滿的人,都是一些上了年紀的熟男熟女要去爬山,每個都穿著專業的登山裝備,沒有人穿著T恤牛仔褲運動鞋就要去爬山!跟台灣真不一樣,顆顆!

地鐵晃阿晃的到了加平,搭上TAXI去南怡島渡船口,買了外國人門票上船,就到了南怡島。我還記得,上次來的時候是秋天,超美超美的... 現在是初春,花都沒開,樹也都還光禿禿的,也沒下雪,一整個沒看頭。跟十年前比,多了很多很多的商業氣息,少了很多悠閒的氣氛,殘念。


savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然對我來說,首爾雖然是很熟悉的地方,不僅是有好朋友,也是因為眾多的美食讓我ㄧ去再去。這次住在東廟站(동묘앞)的日租式套房(晚點再寫介紹),附近不僅生活機能便利,還有好棒的黃鶴洞(황학동)烤腸一條街。


經過我細細的搜尋,黃鶴洞的烤腸店有兩家有名,一家是最近新聞鬧很大的朴師厚愛去的店,另外一家是電視報導過的眼鏡奶奶家。

 

這家朴師厚愛去的店영미네곱창應該翻譯成"英美家烤腸",在整排的烤腸店中,就這家客人最多,我們當然就不客氣的進去了。店門外堆得高高的豬大腸,加上粉絲芝麻葉醬料蔬菜下去炒,辣辣的煞是好吃。對於韓國人來說,烤腸大多是晚上的"第二攤",吃完正餐後來這裡喝酒,辣辣的烤腸就是最好的下酒菜。這家的份量多得驚人,上桌的時候著實嚇了一跳,但吃著吃著真的好ㄙㄨㄚˋ嘴,不知不覺就吃完了。除了辣炒大腸之外我們還點了辣炒魷魚,不過我們還是比較喜歡辣炒大腸,因為辣炒魷魚偏甜的口味真的是比較沒那麼喜歡。對了,這家的大腸很入味而且大腸也不會難咬,喜歡吃大腸的朋友們千萬別錯過。

, ,

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()