Casaville Serviced Residence是這趟旅行中我千挑萬選的飯店,第一要素是交通方便&價錢, 再來就是其他附加價值囉~

我是在http://www.asiarooms.com/這個網站訂的,那時候幾個網站比較之下這個網站的價錢最好,美金$70(約台幣2100)一晚含早餐及稅、服務費全包了,很划算的價格,因為住Hostel Korea的雙人房也要45000韓幣(合台幣約1500),那還不如加一點點錢住這個飯店還比較爽。

Casaville位於地鐵2號線新村站的7號出口,經過格蘭特超市(Grandmart)就到了,樓下是間Lotteria速食店,搭機場巴士602往清涼里方向的路線,在新村站下車,不用過馬路往前拐個彎就到了,交通超方便;旁邊的Grandmart規模還蠻大的,吃的用的生鮮水果都有,不用去便利商店被貴到;附近有延世大梨大好幾所大學,所以吃的玩的都很多,不過要注意週末人潮超多的,要進餐廳吃飯還得排隊呢。

Casaville是以Serviced Residence的形式經營,其實是以較長期居住的商務旅客為主,但是也開放給一般觀光客作短期的停留。Casaville不是每天make up room,原則上是每個星期打掃2~3次,但當你需要打掃的時候就把《Please make up room》的牌子給掛在門外,回來時房間又是乾乾淨淨的了。我覺得本來就不需要每天請人打掃,家裏的房間也沒有每天打掃吧? 這不但是需不需要的問題也是環保的議題,妳們知道每天光飯店要洗的床單毛巾有多少嗎? 這些都是需要大量的水跟清潔劑來達成的,都是會造成地球龐大的負擔... 這次我們是每兩天就請他打掃一次,毛巾也兩天換一次,但必要的時候也可以打電話請櫃檯送乾淨毛巾過來更換。

↓Floor plan


↓Lobby在15F


↓Front desk 職員的英文還蠻不錯的


↓進門的鞋櫃


↓床跟枕頭都蠻好睡的,我們訂的是一個double room,訂房的時候可以要求non-smoking room比較沒有異味


↓房內有一個小沙發,不過都被我們堆滿了東西XD


↓有書桌,有免費網路可以上網


↓牆上有層架可以放置一些拉里拉雜的東西


↓美中不足的是浴室很小
 

↓蓮蓬頭的水量沒有很大,洗起來有一點點不夠爽快


↓廚房是我覺得很讚的地方


↓Overhead的櫃子打開來,有水壺跟兩人份餐具
 

↓水槽底下放的是廚具跟餐具(湯匙筷子刀叉),有平底鍋跟小單柄鍋,煮個簡單的泡麵或是煎顆蛋吃都不是問題。


↓旁邊的櫃子打開是微波爐跟冰箱,很乾淨


↓飯店早餐有熱湯水果養樂多


↓土司咖啡小餐包


↓鮮奶果汁玉米片


↓用餐的地方長這樣


早餐沒拍到的還有熱狗水煮蛋跟種類不多的沙拉,其實就是一個很簡單的早餐吧,有一個阿珠媽負責準備食物跟清潔,不過浪費食物的話是會被罵的喔!大家記得只取吃得完的就好了,不要浪費喔~

比較一下:背包客棧上台灣人比較常住的Co-op Residence還有另一個Hyundai Residence,前者已經被炒的很熱門了,現在價格稍高要2300~2400台幣左右,而且房間較小格局沒這家好,加上機場巴士下車地點離飯店還有一斷距離,要扛行李真是苦力來的;後者房間比較大,但是我注意到他雖然附了廚房,但是廚具竟然是要用"租"的,被飯店剝兩層皮!給大家參考一下。

這次的住宿經驗很好,推薦給大家!



創作者介紹

♥+♥+♥+♥+♥ 吃比瘦更為有福 ♥+♥+♥+♥+♥

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • masaichen
  • wow…看起來真是不錯~~

    這次選擇這間就是因為看見圖片覺得床看起來超舒服,
    大大拍的照片&網上一模一樣,整個超期待的^^

    早餐比我想像的豐富好多喲~~
  • 床是很舒服,而且枕頭還給四顆,讚!
    不過早餐真的沒有很好吃,
    是我的照片把它美化了嗎?? XD

    savon 於 2008/03/18 22:56 回覆

  • 阿娣
  • 來姐姐這裡真的可以的到很多資訊
    姐姐真的是韓國通咧!
    我都去過那麼多遍,其實只有五次
    這裡真的很不錯
    改天可以介紹給朋友去
    床看起來真的很舒服
  • 是很不錯喔,我大推薦!

    savon 於 2008/03/19 09:20 回覆

  • 喵子姐
  • 粉不賴~C/P值高!!那個廚房粉可愛捏!
  • 也要帶媽媽出門的sarah
  • 請問

    Hi妳好
    想請問上了你推薦的網站看七月份的房價巳漲至100美金以上,和世宗飯店同價,若這二間同價,請問妳會選哪一家較有價值?
    或您可推薦其他家交通方便的hotel或motel(新一點的),像台灣二千多元就可以住到又新又好的motel了
    謝謝你的幫忙
    也要帶媽媽出門的sarah
  • 若是兩家價位一樣的話,
    當然是住世宗比較有住飯店的感覺,
    房間也較大但是沒附早餐。
    Casaville我是覺得年輕人會比較喜歡,
    還有免費網路,早餐也OK,
    就是浴室小了點。

    兩家的交通都很方便喔~
    Motel沒住過我就沒辦法推薦了,
    建議你可以上背包客棧看看別人的經驗。

    savon 於 2008/04/10 21:43 回覆

  • sarah
  • 謝謝

    謝謝妳的經驗分享!真的是太可惜了漲價漲那麼多!
  • Casaville漲成這樣是有點傻眼^^"

    savon 於 2008/04/12 01:36 回覆

  • gian
  • 請問Casaville 附近有往機場方向的巴士嗎?
  • 有的。就在附近而已,可以問櫃檯喔。

    savon 於 2008/05/26 21:14 回覆

  • joseph
  • hotelwide的價錢還可以喔

    hotelwide的價錢還可以啦
    沒有asiarooms那麼貴
  • gian
  • thanks
  • gian
  • hI, JOSEPH, hotelwide內的價格還要付加稅款和服務嗎?怎樣計算呢? 是否如其他韓國訂房網站每項加收10% ?
  • gian
  • hi SAVON, 看過你的介紹, 6月份會我會在Casaville住幾天.多謝你的資料分享.
    最近發現這個網站, 提供新村及鐘路一帶的motel的訂房服務
    如果在這些motel連續住數天, 不知是否仍要每天check-out, check-in呢?
    http://innostel.visitseoul.net/cha/info/search.php
  • gian
  • 請問房間內的免費網路是插或無綫?
    wi-fi行嗎?
  • ray
  • 我們11初到韓國自助旅行我姐也是安排我們住這間,真的交通很方便,早餐也很好吃,隔壁的百貨公司地下超市買東西很便宜又放便,我們下次到韓國還要住這間,還有這間樓下還附設一間藥局,讓你感冒不怕找不道醫生!
  • Jessica
  • 請檢查你的blog 是否有問題,版面與留言重疊了, 看不到啊!!!
  • 不是我的BLOG有問題,
    是那個樣式只適合用IE開啟,
    用FIREFOX的話會亂掉!

    savon 於 2008/12/06 11:10 回覆

找更多相關文章與討論