창덕궁昌德宮為朝鮮朝的王宮,始建時為離宮,因壬辰倭亂時正宮景福宮被燒 毀,昌德宮就被用作正宮,國王就在昌德宮執政,直至修復景德宮約300年之久。因此宮位於景福宮東邊,又叫"東宮"。

昌德宮落成於太宗5年(1415年),當時在都城已建有正宮景福宮和宗廟、社稷等,所以把它建為離宮。

在現存建築中最古老的是正門敦化門,與昌慶宮正門弘化門一起作為王宮正門有很高的建築價值。

昌德宮自1405年建造以來,多次因戰爭和火災被燒毀,但經重建後其佈局和結構與始建時非常接近,而且其佈局獨具特色,與同類宮庭建築如中國的紫禁城或日本的御所有區別。昌德宮不是一般的對稱或直線格局,而是根據自然地形條件自由地加以安排,利用後方不高的崗地和左右的地形特點巧妙地安排了正門、正殿、內殿等各種建築。

昌德宮於1997年12月在聯合國教科文組織登記屬世界文化遺產。(以上資料來源:韓國觀光公社網站)

昌德宮是這趟旅程中少數的觀光行程之ㄧ,之前就有聽說昌德宮的景色很美,尤其是後花園。剛好之前都沒機會來,這次就來看看。我們在明洞入口的觀光案內問到中文導覽時間以及交通方式後,就從明洞搭公車前往。

  

↓中文的導覽時間是上午11點跟下午3點兩場
 

↓我們參加的是下午三點那場
 

↓門票每人$3000韓幣 (約台幣100元)
 

↓我們的解說員,很高的一位小姐,她姓方,祖先是中國人


↓這棟建築的屋瓦是用中國進口的琉璃瓦
 

↓正殿裡國王的位置


↓這個囍字其實是一個通風口
 

↓這張的光影我很喜歡
 

↓建築下方燒炕的地方
 




↓燒炕的排煙口做離建築物有一段距離,比較不會嗆到屋內的人
 

↓這株梅花是百年前中國送給朝鮮王的禮物



 

↓真的打開這道門就可以望見春天嗎?
 

↓這是什麼鳥? 喜鵲?
 

↓後花園的池塘上都還結著一層冰呢!
 

↓走過這個不老門就可以長生不老喔.... (最好是啦)
 

↓冬末春初的蕭條景色,配上穿著傳統韓服的行人,好有古意阿~~~
 

◎交通方式:
1.地鐵3號線安國站下車3號出口,朝秘苑方向步行2分鐘即可。
2.地鐵1、3、5號線鍾路3街站6號出口,步行10分鐘。

◎詳細資訊:
1.開放時間:
* 跟隨導遊遊覽的參觀時間約需1小時20分鐘。
* 中文導覽:1~12月:一日2回 / 11:00 / 15:00 

2.自由觀覽時間:
2007年4月12日~ 2007年11月30日(僅每週四)
費用: 15,000韓元
*選擇自由觀覽時可以免費租借說明文化遺產的語音導覽系統(韓英日中),需抵押身分證。

3.公休日:每週一

4.門票:19歲以上 3,000韓元 / 7~18歲 1,500元 /  6歲以下孩童、64歲以上老人免費。

5.電話:
* 旅遊諮詢熱線:+82-2-1330(韓英日中)

6.網址:http://www.cdg.go.kr(韓英)

7.樂善齋特別觀光路線:
* 費用:5,000韓元,觀覽時間約1小時
* 每次接待20人,15人經由網路預約,5人可透過現場報名
* 開放時間:每日2回(10:20、16:00)

8.玉流川特別觀光路線:
*費用:5,000韓元,觀覽時間約2小時
*開放時間:2007年4月10日(二)~2007年11月30日(五),每日三回(10:00、13:00、14:00)



創作者介紹

♥+♥+♥+♥+♥ 吃比瘦更為有福 ♥+♥+♥+♥+♥

savon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喵子姐
  • 看到這篇我就想到許多日韓觀光客在龍山寺外面拍照留念的景象.....XD
找更多相關文章與討論