苗栗。鶴山飯館


鶴山飯館
苗栗縣公館鄉鶴山里7鄰233號 
Tel:037-220226 

從南投回來的路上,叔叔就說要帶我們去一家好吃的餐館。這家鶴山飯館據叔叔說他來過好多次了,每次都讓他覺得好吃又超值,料多實在又味美!我在車上睡得東倒西歪,一醒來車已經停在餐廳門口了。餐廳外觀看起來很有古味,裡面裝潢也是,看起來很舒服。由於已經過了午餐時分,我們詢問服務人員是否可以點菜,得到肯定的答案後肚子好像又餓了起來!我們點了餐廳配好的六菜一湯合菜,六個人吃應該差不多吧!


苗栗。鶴山飯館



●白斬雞 -- 最能吃出肉質好壞的料理法,這雞是玉米雞喔,皮黃油脂夠,真美味!

苗栗。鶴山飯館



●竹筍大腸頭 -- 這是客家料理的樣子... 這道菜也是美味啊!份量很多... 還是吃光光^^

苗栗。鶴山飯館



●豬腳麵線 -- 這豬腳尼看看,又油又亮,金價係滷得入味又不感覺到肥油的感覺,好吃!下面的麵線是手工麵線,比一般的麵線粗了點,口感不錯!

苗栗。鶴山飯館



●牛奶埔雞湯 -- 這我不知道是什麼東西... 但很清淡真好喝!

苗栗。鶴山飯館



●梅醬魚片 -- 紫蘇梅醬淋在炸好的魚片上,這滋味真是棒!算是重口味的一道菜喔... 有點酸酸的感覺就不會那麼油膩!推!

苗栗。鶴山飯館



●蘿蔔糕 -- 這蘿蔔糕真是經典... 又軟又嫩... 難怪要切那麼厚下去煎... 真的很讚阿!叔叔說這道菜是必點!

苗栗。鶴山飯館



●大合照!除了中央的炒青菜我沒拍之外,其他都在這了。飯後的梅子茶也超好喝的,NICE ENDING!!

苗栗。鶴山飯館




※ 這餐$2000真是超值,在台北不可能吃得這麼澎派!
※ 那個青菜炒得真是好吃,而且份量很多!媽媽們估計應該有一斤之多!
※ 六個人吃不完又打包了一些,真的是份量很多啦!
※ 那個客家的金桔沾醬我還真吃不習慣,本來看艾瑪寫她媽媽做的桔醬時還好羨慕的說...





創作者介紹
創作者 savon 的頭像
savon

♥+♥+♥+♥+♥ 吃比瘦更為有福 ♥+♥+♥+♥+♥

savon 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 呀
  • 我.. 我... 我想家了!..XD
  • 對吼~ 呀你家鄉在苗栗...
    下次帶團去美食之旅嗎? XD

    savon 於 2007/05/11 09:14 回覆

  • livey
  • 那間是我朋友公司的助理姊姊家開的
    不過我想客家人應該吃客家菜吃膩了
    所以朋友說還好 XDXD
  • 可能吧...
    就像有人要來基隆吃小吃我也是整個囧...
    不過要體諒一下外地人是來嚐鮮的啊~~

    savon 於 2007/05/11 16:16 回覆